В 2013 году обстановка в Подмосковье стала более тревожной

рассказать друзьям
В 2013 году обстановка в Подмосковье стала более тревожной 10.07.2013

В 2013 году обстановка в Подмосковье стала более тревожной

На основании аналитики количества тревожных сигналов, поступающих как из частных домов, так и из объектов коммерческого назначения, составлен рейтинг самых криминализированныхрайонов Московской области в 2013 году.

Так, Егорьевскому району принадлежит желтая майка лидера по уровню тревожности. Надо заметить, что побеждать в данном рейтинге Егорьевскому району уже не впервой. В январе же2013 года коэффициент тревожности в нем составил 105%. Данный показатель рассчитывается как соотношение количества поступивших сигналов тревоги к общему числу охраняемых объектов.

Если же проанализировать обстановку в целом по области, то уровень тревожности в Подмосковье в январе подскочил аж на 67% по сравнению с 2012 годом.

Так, в Долгопрудненском р-не стало тревожнее на 43%. В Одинцовском соответствующий коэффициент вырос почти вдвое. Увеличились показатели тревожности в Люберецком, Мытищенском, Раменском, Сергиево-Посадском и еще во многих других районах.

Правда, в некоторых районах отмечены положительные тенденции. Так, в Можайском р-не коэффициент упал с 26 до 18%, в Ступинском и вовсе снизился в 18 до 2%. В Дмитровском р-не также произошло снижение с 12 до 5%.

Порадовал и Каширский р-н снижением количества тревожных сигналов с 89 до 24%. Впрочем, это не помешало ему войти в четверку лидеров антихит-парада, уступив лишь Егорьевскому, Коломенскому и Орехово-Зуевскому районам.

Ну а самыми спокойными по результатам аналитики признаны Рузский (всего полуторапроцентный уровень тревожности), Волоколамский (скромные 3, 2%), Ступинский (сдержанные 3,7%) и Чеховский (коэффициент немного не дотянул до 5%) районы.

Рейтинг был составлен экспертами компании «Гольфстрим охранные системы» на основании сигналов тревожных кнопок.

Разумеется, осознание того, что ты имеешь несчастье проживать в самом криминальном районе Подмосковья, вряд ли побудит кого-то немедленно озаботиться обменом квартиры или продавать дом. Зато это может быть сигналом к тому, чтобы более ответственно подойти к организации безопасности своей собственности.

Особенно в этой связи предстоит быть бдительнее владельцам дач. Ведь, согласно данным следственных органов, половина всех криминальных происшествий за городом – это дачные кражи. 

Возврат к списку